Précieux pour de nombreux malades qu’ils améliorent ou guérissent parfois à eux seuls, les jus de fruits et de légumes s’avèrent pour le bien portant, à la fois une alimentation énergétique souvent incomparable et l’une des plus fidèles protections contre la maladie.
L’intérêt des fruits et des légumes réside dans ce qu’ils contiennent consommés à l’état naturel.
Leurs sucres (fructose) directement assimilables, les acides aminés indispensables, mucilages, facteurs antibiotiques, vitamines, sels minéraux, oligo-éléments et bien d’autres éléments. Et également dans l’équilibre acido-basique qu’ils concourent à maintenir ou à retrouver.
Aujourd’hui je vais vous parlez du jus d’abricot. :
Jus d’abricot :
Vitamines A (en grande quantité), B, C. sels minéraux et oligo-éléments : magnésium, phosphore, fer, calcium, potassium, sodium, soufre, manganèse, fluor, cobalt, brome. Sucres (lévulose et glucose). Et une substance voisine de la carottine, protides.
Très nutritif, très digestible, antianémique, équilibrant nerveux, augmente l’immunité, rafraichissant, astringent (à l’état frais, donc antidiarrhéique).
A l’état sec, il est laxatif.
Indications :
- Asthénie physique et intellectuelle (dépression…)
- Anémie
- Nervosisme, insomnies.
- Inappétence
- Convalescence
- Recommandé aux enfants (retard de croissance, rachitisme) adolescents et vieillards.
- Diarrhées, constipation
A consommer en compote, en jus ou à l’état naturel très mûr.
En applications externes, le jus d’abricot est un tonifiant des peaux normales (soins du visage).
N’attendez plus à prendre soin de vous !